年金切合需要调配勿太薄_星岛社论_消息_星岛环球网

年金切合需要调配勿太薄_星岛社论_消息_星岛环球网

至于理财守旧的长者,习惯把钱放在银行保本生息,可是利息远追不上通胀,资产购置力一直萎缩,不少人甚至要掏取本金来作生活费,当本金被提取用完,就毫无收入。年金虽然也有按月提取本金连本钱的成分,但是就算十多年后用完本金,每月可以提取的金额仍旧不变,无后顾之休,愈长命愈”着数”。

公共年金打算正式推出,为市民晚年生活供给稳定收入起源,拆除了滨江街道铁桥社区守法建造1586平,固然局部人士感到回报不是太吸引,但是规划的特色是极低风险跟提供逝世的稳固收入,甚为切合现时超低息环境下的长者须要。

市道上确有股票等投资回报高的产品,然而回报高,危险亦高,恒生指数近来的稳定是显明例子,不少人交易股票受市场氛围影响,丧失能够很大。对不工作收入的长者来说,就算股场教训丰盛,也合适疏散投资,留一笔钱赚取细水长流的回报,作为敷衍暮年生涯费的保险垫。

细水长流 长者终生受用

对较多资产的人士来说,投放公共年金上限一百万元,每月可以有五千多元的收入,假如住在自置物业,应当足够应付日常生活所需。

尤其是本港推行强积金筹划,变相强逼市民储蓄,到六十五岁时,不少打工仔都有一笔钱进帐,再加上本人多年来的储蓄,领有数十万至数百万元,并不稀罕。这些长者的懊恼,是如何替自己的资产保值或赚取稳定回报,确保自己的漫长退休岁月,不会呈现用光储蓄的一天。

不外,从前政府推出的理财产品都录得逾额认购,今次年金方案,如果受欢送会加推至总额二百亿元,威澳门尼斯人www997723,但是最后每人可能分到多少依然成疑,要是最后大家最多分得十多二十万元,每月只能收到一千多元,比俗称”长者津贴”的高龄津贴还要少,当局就须斟酌是否再”加码”。

《星岛日报》7月6日发表题为“年金切合需要 调配勿太薄”的评论文章,全文内容如下:

政府推出理财产品的目的,无论是抗通胀债券或银发债券,不是为了辅助市民赚大钱,市民不宜冀望有高回报率。外间投资可能赚得多也蚀得多,一些有数十万或数百万元积蓄的白叟家,良多都不乐意毕生累积的心血钱蒙受太大的投资风险,但是放在银行,息口远不迭通胀,财产不断被鲸吞,市面却少有让长者释怀保值的投资产品。

股票风险高 储蓄息又低

此外,因为投放于公共年金的本金,属于保险产品,在申请俗称”长津”的高额长者生活津贴时免算入资产,部门长者因此可以两者兼得,劳工及福利局局长罗致光举个例子,有六十万元资产的退休男士,原来超过长津资产限额,但是如果他扣去五十万元参加公共年金,每月可领取约二千九百元,剩下的资产令他合乎资历每月领取三千五百元的长津,月入就可以有六千多元。

阅读次数:
 

上一篇:三家著名文明机构入驻完善世界文创公园_凤凰资讯

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章