佛山建设高程度理工科大学教训获赞_佛山消息_南方网

佛山建设高程度理工科大学教训获赞_佛山消息_南方网

24日,高校新工科与产业学院建设经验交换活动暨广东省新增列高水平理工科大学建设协议签署典礼在佛山举办,省教育厅厅长景李虎为佛山推动高水平理工科大学建设做法点赞,以为佛科院建设教训值得推广。

“在广东省高程度理工科大学建设进程中,佛科院作为首批建设者之一,在对接处所产业和支持佛山经济发展方面做得很好,其产业学院的建设更受到全国同行关注,值得推广。”景李虎表示,今后新工科跟产业学院建设会让教育和产业需要高度精准对接,有效增进产业发展和教导发展。

佛科院校长郝志峰表现,目前佛科院共有23个工业学院,笼罩佛科院14个二级学院。这些产业学院分辨对接佛山20多个行业、上百家企业,通过校企课程共建、师资共培、资源共享等配合,把“课堂延长到企业,学生走进出产一线”。接下来佛科院将进一步晋升产业学院的办学品质。

作为新工科建设的主要内容,省教育厅现场与茂名市政府、江门市政府签订协定,分离支撑广东石油化工学院、五邑大学建设高水平理工科大学。

副市长俞进缺席运动。

相关的主题文章: 阅读次数:
 

上一篇:中国,为世界经济复苏供应新动能-经济频道

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章